***

Вета Королёва
В стихах, навеянных балладами Шопена,
Я снова признаюсь себе самой,
Что жду любви, что снова жажду плена
Твоих объятий, ласки неземной.

Моя душа, то реет в небе птицей,
Взмывая над землёю вновь и вновь,
То воет, как голодная волчица,
Ища надежду, веру и любовь.

А как узнать, куда ей приземлиться?
А может просто... просто камнем вниз?
Ведь лучше смерть, чем вечная темница!
И это мой единственный каприз,

Последний... Надо мной отныне властен
Лишь ты... Ты слышишь мой безмолвный крик?!
Моя мечта... О, подари мне счастье
На год, на день, на час или на миг!..