До утра

Лика Поо
До утра будет длиться молебен
И звучать Валаамский распев.
Одинокую звёздочку в небе
Ночь целует, как деву раздев.

Шорох леса густой и тревожный
Опускается в сизую мглу.
Отступаются боги безбожно,
Пряча счастье, как в сене иглу.

За туманом в осеннем разливе
Поплывут над землёй облака.
Каждый был бы гораздо счастливей,
Между нами не будь огонька.

И напрасно рассердится филин
В полутёмном окне наверху.
Мы так нежно друг друга любили,
Свою боль изливая в строку.