лето

Лика Поо
Мои волосы пахнут дымом
И ложатся со мною спать.
И я думаю о любимом
И опять, и опять, и опять...

Пусть он ласковый и нелепый,
Со стыда с ним всегда горю.
У меня с ним сплошное лето
В пику стылому сентябрю.

Поменялись цвета и краски
Из-под туч золотой небосвод.
Я летаю в волшебной сказке,
А он рядом со мной идёт.

Солнце съёжилось в небе диком,
Белым пёрышком - облака.
И душа валаамским криком
Истекает в стихах в века.

От тепла и огня ладоней
Обжигается вся судьба.
Нет прекраснее чувств и бездонней.
Я навеки его раба.