Торжество метафизики

Борис Булгаков
Из доноса:
Преимущественно бывает пьян
Неопрятен и неприветлив.
……………………………………………………
последние капли налью в стакан
пока мусора пилят петли.

как меня сдали – не вам судить
сдают лучшие, бывшие
самый теплый рассвет еще впереди
дождется на нужной крыше

как за годы я проработал месть
не проссыт ни одна крыса
серого неба полируя жесть
заматерел, высох.

научился хлебом латать холода
да цингой закалил десны
а когда на плечи ложилась беда
на коленях пылали звезды

никогда не роптал о жестокой судьбе
каждый день принимал за вызов,
я все предъявы ее к себе,
все базары ее вывез

и поэтому все, что я заслужил
жизнь иголкой тупой наколет
но однажды каждый особый режим
рухнет под ветром воли.