Внесут тебя на пьедестал...

Павел Обинякин
Сплетает "свет" интрижек сеть,
Волна несёт молву,
Естественно тебе узреть -
Толк, пересуд, хвалу...
Льстя или хая - лгут в глаза,
А что за тем стоит?
Не просто алчности слеза,
А зависть, гнев и быт...

Но нет причины отвечать
Отместкой на порок,
С тобою Бог, его печать.
Отместка чёрту впрок...
Внесут тебя на пьедестал,
А тем кто хаял, чёрт не дал...