Три слова

Александр Александрсон
Дивное слово – «Романтика».
Это прогулки в саду,
Губки, которые бантиком,
Сердца тот томный недуг,
Что поражает как выстрел
Стрел, что пускает Амур,
Тех, что проносятся вихрем
В сердце влюбленных фигур.

Дивное слово – «Влюбленность».
Это и ночи без сна
И от друзей отрешенность – 
В мыслях ведь только она.
Это цветы, лавки в парке,
Это походы в кино,
Это стихи и подарки,
Ну и порою вино.

Ну и волшебное слово,
Ты его знаешь – «Любовь».
В нем ведь так мало земного,
В нем есть и радость и боль,
Есть и волшебная сила,
Та, что нам крылья дает,
Та, что сердца нам открыла
И проводила в полет.