***

Виктор Власенко
Я с легкостью раненной птицы
взлетаю в небесную высь –
мучительной боли крупицы
срывают полеты все вниз.

Уставшие мокрые крылья
напрасно рвут в клочья ветра,
полеты становятся былью,
и ползать учиться пора.