Когда в душе плодятся слизни...

Влад Павловский
Когда в душе плодятся слизни,
Себе за правило возьми:
Не проводить минуты жизни
В беседах с праздными людьми,

Такой досуг отнимет много
И ни черта не даст уму,
Не слушай речи демагога
И не поддакивай тому,

Кто говорит, не умолкая,
Губами веники плетя,
Дорожка длинная такая,
И ты, несчастное дитя

Неограниченного бога,
Очередной снимаешь пласт.
Борьба со злом отттянет много,
Но ни черта тебе не даст.

А посему замри, утухни,
И это правило возьми:
Не потеряй себя на кухне
В беседах с праздными людьми.