Шербурские зонтики

Михаил Бучек
Только раз приходит, как весна, любовь,
растопив желанья, с чувств сорвав покров,
безрассудным счастьем наполняя нас.
И такая страсть в жизни лишь раз.

Но не может счастье вечно нас кружить.
И нельзя на свете без разлук прожить.
Испытанье это не для слабых душ:
после слёз тоски – скуки дней сушь.

Только раз бывает вот такой любовь.
И её постичь не суждено нам вновь.
Но прожить без счастья – как себя обкрасть.
И покой важней, нежели страсть.

Каждый сможет в жизни отыскать приют,
где покой и счастье, дети где поют,
и с улыбкой грустной вспоминать порой
первых чувств тот порыв свой.

Так ищи же бурю, отправляясь в путь.
Но во время штиля курс не позабудь.
Что бы ни случилось, свой найди причал
и навек закрепи  фал.

                03.01.10.