Я жду

Валерий Набоков
Я жду, чего и сам не знаю,
Чего дождаться не хочу,
Того, чего не принимаю,
О чём я и себе молчу.

Я жду, пока твои глаза
Мне перестанут ночью сниться,
Пока откажут тормоза
И не смогу остановиться.

Я жду, пока не стану ждать
Твой голос в телефонной трубке,
Когда не станет возбуждать
Твой силуэт изящный, хрупкий.

Жду, что не стану повторять
Ежеминутно твоё имя,
Стихи не стану доверять,
Твердить, что ты неповторима.

Жду, когда светлая печаль
Свою петлю с души распустит
И мне совсем не станет жаль
Лет прошлых радости и грусти.

Я жду, когда пройдёт сама
Любовь, пришедшая так поздно.
Я жду, пока сойду с ума,
Не думал, что это серьёзно.

Я жду,  и знаю: никогда
Всего такого не дождаться,
Я обречен так ждать всегда,
Давно пора уж догадаться.