Мы лишь попутчики в пустом ночном вагоне...

Екатерина Белевич
По серым будням кистью яркая деталь,
Истома тела без терзаний и агоний -
Сойдем - состав продолжит путь без нас. А жаль…
Мы лишь попутчики в пустом ночном вагоне.

И в этот раз судьба-шутница бросит вновь
Ехидный взгляд в окно последнего вагона:
Да,  этот поезд шел до станции «Любовь»,
Но мы опять сошли на станции «Свобода».