и к войне прилепила, зевак!

Жанна Безкорсая
В каждом дне есть своё обладанье.
В каждом часе –
есть свой самоцвет:
изумленья, надежды, рыданья,
возле радости сердца и жертв.

Мир свободы -
не любит препоны
даже если богат или гол,
у земного –
земные законы, процветанья  в просторе земном.

Но –
как души безжалость обвила?
Справедливость  -
настроилась как?

Что и счастье
затёрла до пыли,
и
надежды смела, словно были,
.....
и к войне прилепила ….зевак.