Быть независимыми надо!

Маргарита Вышенская
НИКТО не должен нам платить
за то, что умный и красивый...,
за то, что можешь победить...
Но можем хвастать ростом, силой...

У всех у нас своя судьба,
свой путь, хотя порой тернистый,
своя планида и судьба....
Но не ходи тропою склизкой...

ВСЕ можем строить жизнь свою
Зачем надеяться на Бога
и Власть клеймить, что не дают?
У всех у нас СВОЯ дорога...

Что может сделать здесь один?
Пусть даже Гений и Великий?
СЕБЕ он только господин...
А что Народ? Он – многоликий...

И без поддержки сможет Кто,
казнить, сгубить иль дать награду?
Здесь нет БОГОВ! А счастье ЧТО?
Быть независимыми надо...

Нельзя нам думать запретить!
Вот мысль СВОЯ и есть СВОБОДА!
Нельзя кого-то осудить
от имени ВСЕГО народа!