Сыну. Сергей Ойкин

Литклуб Листок
Нет времени, пространства – пустота...

Непостижимая, незримая черта,

Граница, переход между мирами...

Был призван и прошел - теперь ты с нами.

Кругом вода - ни выдоха, ни вздоха,

Секунда - словно целая эпоха.

Нет радости, волнения, печали...

Теперь ты с нами - мы тебя позвали.

И ты живёшь, таишься под водой,

Не ведая что рядом мир другой.

И ты внимаешь ритмам мирозданья

Под сердца стук и отзвуки дыханья.

Как свет, душа прозрачна и чиста,

Раскрыта книга с чистого листа...

Судьбы начало. Имя мы вписали.

Теперь ты с нами, мы тебя позвали...

Поток энергии, тепла... Назвать ли чудом

Мелодию движенья по сосудам

И каждой клетки к клетке притяженье

С зачатия момента до рожденья?

Ты жил в воде, но выбрался на сушу,

Мы дали тело, а Всевышний - душу.

Ты первый воздуха глоток сорвал устами.

И вот, сынок, мы счастливы: ты с нами!