Приоткрыв темный занавес ночи... Лидия Борисова

Литклуб Листок
Приоткрыв темный занавес ночи,

Выплыл месяц - хрустальный рожок,

Хор кузнечиков дружно стрекочет,

И ведет свое соло сверчок.

После зноя дневного усладой,

Пробираясь ко мне сквозь кусты,

Прикоснется ночная прохлада,

Что от горных долин, с высоты,

Из таежной неведомой чащи,

Ароматы лесные вобрав,

Околдует настоем пьянящим

Из целебных нескошенных трав.

Их дыханьем медовым согрета,

Разомлею в душистой траве,

Но уже над полоской рассвета

Тают искорки звезд в синеве.

Сумрак ночи спадает с откосов

И навстречу пурпурной заре

Зашагаю по радужным росам,

Что, мерцая, горят в серебре.

И,  как после свидания с милым,

На душе - несказанно светло,

Будто юность меня посетила,

Поманив лучезарным крылом.