Пик листопада

Владимир Бунин
                Песня

Мы ожидаем пик листопада-
Хоть он красив, но мне не надо.
Очаровала грустная осень!
«Повремени»- её мы просим.

Отговорило звонкое лето
Песнями птиц, цветов приветом,
Зеленью трав, полей простором
И наша встреча будет не скорой.

Как факел сгорает оно,
Ничто изменить не дано-
Лишь только цветы расцвели,
Внезапно завяли они…

Отговорило жаркое лето.
Осень пришла – пора поэтов!
Сколько в них сил солнце скопило-
Пишут о ней стихи на диво!

Пишут о ней, но забывают,
Что это лето их вдохновляет,
А листопад всё подытожит
И паутинки в небе умножит…

И грусть улети т в облака,
Мы скажем друг другу: «Пока»
И до весны будем прощаться,
Чтобы весной вновь возвращаться.

Осень пришла – порвала  струны
Нашей любви, ушли трубадуры…
Жизнь коротка, как листопады,
Но хороша, что ещё надо?

Жизнь коротка, как Бабье Лето,
Надо успеть пожить при этом!
Нам бы гореть, как в небе звёзды,
Но, как всегда, бывает поздно!

И мы улетим в облака,
А, может быть в пекло, «Пока!»
Пока поймут нас или раскроют,
Но  жизнь любить  всё-таки стоит!