Дедушке

Ирина Глухова-Дмитриенко
Обелиски там не ставят.
Рожь растет,а может лен.
Мои деды,все же с нами,
С фотографий смотрят в дом!

Но слеза,все так же давит,
У старушек-"Где же он?"
Хоть бумажное известье
В дом принес им почтальон!

Внуки счастливы,
И дети рождены у них давно!
Но жена,и на том свете
Будет ждать,глядя в окно!

Посмотри,какая сила!
Посмотри,какая мощь!
Посмотри скорей на сына,
Да,взгляни-ка ты на дочь!

Значит был он не напрасным,
Под Смоленском, славный бой!
Значит голову за счастье
Положил мой дед родной!