А тихо, по-английски, удалюсь...

Вера Аксенова-Соснина
Я, уходя, не буду хлопать дверью,
А тихо, по-английски, удалюсь.
Но не сейчас. Пока я просто верю,
Что без меня придёт к кому-то грусть.

Я не желаю грусти для кого-то.
Она и так заполонила мир.
Ты покоряешь новые высоты,
Ты для кого-то сказка и кумир,

Но всё же человек. И оттого-то
Бываешь раздражённым иногда.
А Небо, как и всех, не греет Тота.
И не обходит дом его беда.

Но есть друзья. И разве ж это мало?
Хотя... они умеют надоесть,
"Достать" умеют... Всякое бывало...
И всё же... всё же важно - они есть.

Когда-нибудь захочется заботы,
ОкнА вдали - с горящею свечой.
Ты помни - где-то далеко есть кто-то,
Кто рад подставить крепкое плечо.

Да, плечи женщин крепкими бывают,
Коль женщина - хороший, верный друг.
Живи, мой друг, о том не забывая,
Не допуская длительных разлук...