Ко-ко

Владимир Бунин
Сегодня – мрак, башка зудит,
Так и лежу, забросив мысли,
Не знаю, что меня возвысит
И встать с дивана побудит?

Но я встаю, забросив лень,
Будильник не звонит, но хочет,
Ведь он о времени пророчит,
Я ж не хочу его «трень-брень»!

Я не хочу опять бежать
И исполнять других желанья,
Перебороть своё сознанье
И чью-то волю воплощать!

Но всё же я опять спешу
В любую мерзкую погоду-
Переборю свою природу
И на закланье положу…

Мне плохо или хорошо?-
Кто на такой вопрос ответит?
Мне скудная зарплата светит,
Я – курочка, несу «ко-ко»!

Но недостаточно «ко-ко»
Моей семье: жене и детям,
Они – всё лучшее на свете!
И мне становится легко!