Сполох

Владимир Сорочкин
Спешим – земной короткий срок
      Для нас отмерен,
Но твой приход, и лад, и слог –
      Закономерен.

Ты мне знакома каждый час
      Бессонных суток,
От наважденья губ и глаз –
      Светлей рассудок.

И мукой будет не прийти,
      Предлог не нужен,
Чтоб отыскать твои пути
      Средь многих дюжин...

Нам жить с тобою – навсегда –
      На грани сбоя,
Делить ночные города
      Вдвоём с тобою,

И судьбы, слившиеся в нить,
      Не знать заранье,
Слова любви произносить
      Глотком дыханья...

Где взять мне столько высоты,
      Огня, эфира,
Чтоб вновь связать твои черты
      С чертами мира?

Как мне со словом совладать
      И со строкою,
Чтоб дням ушедшим не отдать
      Тебя такою?..