Врачи

Михаил Азнауров
Врачи.
Кто они и что за люди?
Не думай, изучив тома,
Врачом ты стал.
Ещё врачебную звезду
С небес ты не достал.
Чтобы врачебную звезду
С небес достать
Нужны не только знанья,
Необходимо душой большою
Обладать.
Какое б врач леченье не назначил,
Иначе происходит выздоровление,
Когда слегка к больному
Прикоснувшись и улыбнувшись,
Он произносит:
«Успокойтесь, не беспокойтесь,
Не спешите.
В леченье Вашем доверьтесь мне,
Участие примите.
Тогда вдвоем, соединив усилья,
Мы победим
Ваш недуг и бессилье».