Я загадаю на тепло

Каретникова Наталия
               
                Вдохновение тут:
                Ирина ЖУРАВКА
                "Мечта"
                http://www.stihi.ru/2013/09/28/902




В дождинках мокрые очки.
Шагаю  по осенним лужам.
Сожму на счастье кулачки.
Мне солнца свет сегодня нужен!

Я загадаю на тепло,
Не помешает мне удача.
Вернуть бы лето, что прошло,
Вот непосильная задача...

Там были солнце, васильки
И аромат хмельного сада,
Прохлада утренней реки,
И облаков весёлых стадо.

А нынче хмурые дожди
Принёс сентябрь. Где бабье лето?   
И что там ждёт нас впереди?
Не знаю я пока ответа.

Прошу не сразу, не сейчас,
Чтоб солнца золотистый лучик
Обрадовал сегодня нас,
Прорвавшись из косматой тучи!