Берёзы мокрого сезона

Вячеслав Ульяницкий
Зелёно-жёлтые берёзы,
Прожив минувшую весну,
Не изменив за лето позы,
Сейчас готовятся ко сну.

Листву, теряя ежечасно,
Как износившийся наряд,
Стоят понурые несчастно,
Давно посаженные в ряд.

В начале мокрого сезона,
Когда сильнее полумрак,
И сырость сорного газона,
Деревья знают, дальше как…

Дожди осенние и ветры,
Ещё до зимних холодов,
Собой остудят километры,
Уставших сёл и городов.