в дороге...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
      Бессмысленность плача,
Бесслёзность терпения...
Чем не сюжет для трагедии времени?
Увёртливость лжи,
Откровенность доверия -
Ну, разве не повод плодить суеверия?

Приметы победы,
Следы отступлений -
Нам не мешают упасть на колени.
Молитвы слова
И немые проклятья  -
Друг другу порою, как кровные братья.

Влеченья и страсти,
Любовь и томления -
Между запретами и дозволеньями.
Проходят года
Между жизнью и смертью...
И всё пригодится в дороге, поверьте.               

                29.09.2013