Жизнь

Михаил Азнауров
Смотри, стоит такси у тротуара долго
Но это же родная «Волга».
Ну, здравствуй милая,
Чего стоишь, кого ты ждешь?
А помнишь ты иные времена?
Народу очень ты была нужна.
Не всем ты позволяла сесть
К себе в кабину
И очень часто голосующим
Показывала спину.
Теперь стоишь у тротуара,
Ждёшь ты пассажира.
Сейчас ведь не до жиру
Быть бы живу.
Так в жизни часто происходит.
Сперва она тебя ласкает
Потом небрежно отпускает.
Расстроенный по жизни бродишь.
Не сразу место новое находишь.