Преодоление. 29

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Прошёл рубеж двух тысячный.
Не пью и не курю.
Я жив, здоров практически.
Жену благодарю!
===========================

Рядом всегда и согласная с мЫслями.
Скромная, честная, в доме уют.
Роскошь, гулянье считает излишними.
Главный закон: - экономия, труд.

Оба стремимся к здоровью уверенно.
Образом жизни учили детей.
Трудности все и болезни размеренно
Преодолели в упорстве мы с ней.

Всё позади: - аритмия, давление,
Страх аллергии, - дышала с трудом.
Вера, поддержка и восхищение.
Знаем теперь, что и как, и почём.

Да, не богаты, - считаем копейки.
Нас обманули, - не повезло.
Высшие школы закончили дети.
Через Чечню без потерь пронесло.

Сашок: -
Страшно мне слушать, - да как же так можно?!
Значит, погибнет Советский Союз?!
Значит, опять будут голод и войны?
Как и с какою мечтою живут?

Дядя Саша: -
Жизнь получилась не так, как мечтали,
Что-то с народом произошло.
Ложью и хитростью околдовали,
Жадностью, завистью спутано всё.

Руководители власти и партии
Предали, продали, словно, в плену.
Подлостью СМИ, мишурой околпачили.
В капитализм повернули Страну.

Жить-то живут, даже много богатеньких.
Только не те, где доход только труд.
Шоу с банкирами и олигархами
Дурят народ, нефть и газ продают.

Не научился я и не желаю.
Средств тоже нет, чтобы дело начать.
Я сыновей хорошо понимаю,
Что уважение стал я терять.

Семьи у них. Мы квартиру продали…
Горько, обидно; - мы здесь разошлись.
Не потерпели, не пожелали: -
Труд и упорство своё приложить.

Чистым стакан был воды отношений.
Жёны свою стали муть добавлять.
Всё я отдал, - не желал раздражений.
Полон стакан, да любви не видать…

Я рассчитался, уехал в деревню.
Город мой Волжский навеки прощай!
Главное в жизни прошёл я, наверное.
Жить как-то надо. Давай, продолжай.

Я и продолжил. Но только об этом
Будет рассказ мой отдельный для вас.
В данный момент я в две тысячи первом.
Мне шестьдесят; - жизнь вполне удалась.

Продолжение следует.