Ленинград

Александр Файст
 Я люблю этот город пожалуй не меньше любимой,
 И хочу просыпаться от шума трамваев его,
 Этот запах Невы   ни с чем не сравнимый,
 И залива бескрайние дали сего.

 Я люблю уезжать, что б опять возвращаться,
 На перроне вдыхая осеннюю грусть,
 Каждый раз уходя с ним забыть попрощаться,
 Что б встречаясь, на людях опять не всплакнуть...