Илья Муромец

Окалина
 Илья Муромец - былинный богатырь, защитник народа. В конце жизни, по преданиям, ушёл в монастырь. Причислен к лику святых.


- Сроден ли грамоте, богатырь?
Дух и душа в ладу?
- Нынче же иноком в монастырь
я, помолясь, уйду...

- Летопись жизни пиши... пора...
битвы не по плечу.
- Бог мой, но всё ж остроту пера
ты уподобь мечу.



29.09 2013