Туристу

Кадочникова Татьяна
Кто же стал туристом первым?
У него в меню - одни консервы!
Не берет его хвороба -
Очень уж народ особый!
Разработан ритуал:
Чтоб не ныл  и не стонал,
Рюкзаком себя грузил,
Чтобы лез, рулил и плыл.
И абсурда в том не видит,
Что покой он ненавидит.
То ль инстинктам  вопреки
Зрим - в пустыне? У реки?
Боже праведный, аллах!-
И в пещерах! И в горах!
Сухарем  питаясь пресным,
Манны он не ждет небесной.
Записать себя в туристы-
Лучший тест на оптимиста!
Объявил господь комиссию:
« Обеспечить эту миссию!»
И - фиксирует момент-
Мол, идет эксперимент!
« Есть не то еще в Галактике!»
Отмечает: «Дело практики!
Результаты, правда, куцые
В шатко - валкой эволюции!
Человеку, травке, зверю-
Всем отмерено по МЕРЕ!
Это, кажется, не дело,
что легко стареет тело?
Шкура возраста - мала!
А нужна ли - череда?
Отделю  - ка часть народу
Я в ОСОБУЮ ПОРОДУ!»
Вброд шагать и лазать в гору
Потому туристу впору.
И – проблема разрешима:
Знал  ЗАЧЕМ шагал к вершинам!
Жизнь особая туриста,
Потому идет не быстро:
Чтоб потом - дойдя! – с горы
Не скатиться до поры!
Из всего большого света
Лишь ТУРИСТ ПОЕТ В РАССВЕТЫ!
…Вот такую роль туризму
через божью вижу призму.