Предмету зависти

Кадочникова Татьяна
Образчик мировой культуры...
Любитель и угла и стула.
Он заставляет оглянуться.
И озираться. И нагнуться.
Найди его! Хоть тресни!
А может примоститься в кресле!
А если обнаружили утрату?
Разыскиваем брата.
И - не уйдем в тоске!
А речь, всего лишь - о носке...