Гданьский сыщик

Красный Виталий
Где-то бродит Гданьский сыщик,
может под Варшавой он
в поисках нездешней пищи
рыщет, светом окрылён?

Или в мёртвом коридоре,
вдалеке от глаз чужих,
в поисках несущной доли,
пьяный вдупель он лежит?

Где-то бродит Гданьский сыщик -
нет его в сыскном бюро.
Под Ростовом, под Парижем -
где-то, где-то рыщет он...