Навек

Лика Поо
Мой инок сладкий с розой золотой,
Я предаю, увы, твою мечту.
Тебя пустила в сердце на постой.
Сама ютясь в монашеском скиту,

Как ты проник в святую эту глушь
И сердце песней мне разбередил?
И два крыла пропащих наших душ
В один полёт души соединил?

Молиться мне не хватит в храме свеч.
И бить поклоны буду целый век,
Чтобы тебя от бездны уберечь,
Мой самый близкий странный человек.

В лесу густом твоя утихнет боль,
И ты поймёшь, что я теперь права.
Нас крепче духом сделает любовь,
И ты найдёшь прекрасные слова.

И станешь петь хвалебные псалмы,
Меня потом за всё благодаря.
О, как с тобой  безумны были мы,
В воздушных замках над землёй паря.

Забудь мой голос, вкус, сиянье глаз,
Как я тебя стараюсь позабыть.
Так любят в жизни, знаю, только раз.
Прости меня, я не могу любить.

Когда взойдёт над озером рассвет,
Я буду очень-очень далеко.
Хоть никого тебя дороже нет,
Но мне тебя спасать, поверь, легко.

Как выйдет с кельи иеромонах
И нас двоих на путь благословит,
Смешная белка - новый добрый знак -
По звонким соснам к небу убежит.

Не плачь, мой инок. Горек путь земной.
Но встреча будет сладкой в небесах.
Ты всё равно теперь на веки мой.
Как воздух, солнце и осенний сад.

Мой монолог приблизится к концу.
И я покину рай твоей души.
И ты, размазав слёзы по лицу,
Мне не звони и больше не пиши.

Я не смогу исполнить этот долг,
Когда услышу голос твой опять.
Но мне поможет наш с тобою Бог
Перед соблазном этим устоять.

И чистоту оставить как залог
Свидания у звёзд на алтаре.
Прощай, любовь!Постой..."Алло, алло!..
Давай навек простимся на заре!"