Тебя теряю

Кадочникова Татьяна
С тобой я в облике пришельца.
Твое так хрупко тоненькое тельце.
Нельзя с тобою в слякоти и давке,
Но четко помогаешь на прилавке.
Не видно без тебя тропы!
Не перебрать крупы!
С тобой прощаюсь ближе к ночи.
И гляну на тебя воочью.
О, боже!Я тебя теряю!
На лбу! Так быстро - вспоминаю.
Ты мой сопроводитель дней!
Из царства вызволил теней!
О, мой бесценный окуляр!
Тебя кладу я бережно в футляр.
Очки втирать не буду!
Очкам!- мое искусство словоблуда.