Собрат по свободе

Кадочникова Татьяна
Собрат по свободе

Скажи, а как жилось бы без тебя?
Поразмышляю, все-таки, любя...
Ты педантичен. Завтрак. Ужин -
Никто не будет не разбужен.
Когда так сладко спится - ночь!-
Ты к холодильнику -  не прочь.
О, мой собрат ты  по свободе!
Ты обожаешь рыться в огороде.
И, как ни странно, любишь липу -
Ты ею лечишься от гриппа?
Как яростно глазами засверкал!
В семье умеешь создавать накал.
Уходишь, с демонстрацией, в буфет -
Других решений что-ли нет?!
Ты на себя всю жизнь подвинул!
О, милый кот! Меня ты - не покинул?