Две медведицы

Вера Киселева
Предвесенней стужи кутерьма
неистова,но даль ее светла,
где белая медведица зима
разлеглась и землю обняла.
Белая медведица,пора!
Путь твой долог через севера,
через тундру и седые льды,
в царство холода и мерзлоты.
Землю отпусти из снежных лап.
Слышишь март шагает кап да кап.
И грачи трубят:"Весна идет!"
Ты вернешься снова в свой черед.
Бурые проталинки лежат,
словно шубки бурых медвежат.
И весна,медведицею бурой,
после спячки,вслед за снежной бурей,
побежала, обгоняя март,
собирать игривых медвежат.