Унылый пляж, не многолюдно

Владимир Иванович Гордиенко
Унылый пляж, не многолюдно.
И солнца нет, и дождь все дни.
На рейде старенькое судно
Зажгло сигнальные огни.

Ряды гостиниц сиротливых,
Из редких окон льющих свет.
И мы счастливей всех счастливых –
У нас есть море и рассвет.


Рассвет встречаем мы у моря.
Пусть робок, но неотвратим.
Дождит? Пускай!
                Штормит? Не горе!
Всё есть – как есть, а мы хотим…

Желаем ветром надышаться.
Картину видеть бытия,
Где волны друг за другом мчаться,
Где есть рассвет, есть ты и я.

29.09.2013г.