Dolce Vita. Капель в Сен-Тропе

Серебряная Луна
Пентхаус на Кутузовском не спит.
"Вдова Клико" вдогонку уикенда,
воспоминаний сладкие моменты-
в Монако ночь слегка о нем грустит...

Камин трещит. На шелковом ковре
ее красивый стан и взгляд холодный.
В два счета получил ее. Упорный.
Их свадьба будет скоро. В Сен-Тропе.

Очередная "мисс". Все так привычно.
Но эта леди сорвала джек-пот.
Cartier  на сдачу. Частный самолет.
Все так желанно и слегка цинично.
                *

С утра цейтнот. On-line на бегу.
Москва стоит. Вдруг робкий стук в окошко:
"Простите, не поможете немножко?
Мне стыдно, но иначе не могу..."

Одета бедно. Волосы в пучке.
Но вид опрятный. Стекла опускает.
"Дочь умирает",  быстро продолжает
боясь,  что не дослушает уже..

Не глядя, дав купюру, поспешил.
Зеленый свет. В заботы окунаясь,
в переговорах, встречах растворяясь,
про женщину уже давно забыл.

Вечерний траффик. Тысячи огней.
И дежавю.  Опять пучок мелькает.
Но только окон ей не открывают,
пытаясь отвернуться поскорей.

В кармане сдача портит Davies& Son
Ее к себе он жестом подзывает
и снова счастьем малым одаряет.
Она бормочет:" Слава небесам!"
                *

"Учитель года" -титул и диплом.
Борьба за жизнь единственной дочурки.
Ночами швабра. Надписи, окурки...
И чай пустой за стареньким столом..
                *

Ох, как безумна странная судьба...
Не зная ласки материнской и заботы,
Не смог пройти.Минздрав. Врачи и квоты.
Выздоровление. И дивная весна..
                *

"Вдова Клико". Опять любимый Сен-Тропе.
Привычный люкс и непривычные обьятья.
Такие нежные и ей плевать на платье,
которое помялось на ковре..

"Мисс" не у дел. Бриллианты вместо отступных.
Он променял ее на искренность и чувства,
больное сердце, легкое безумство
других эмоций, ярких и живых...


                *
"...Так не бывает... кажется я сплю..."
И нежность утра прерывает трель...
"Мам, как дела? Как в школе? Здесь капель..
я счастлива..я.. так его люблю.."

29.09.13