Осеннее утро

Сергей Фатулев
Осеннее утро
г. Самара
29.09.2013 г.

С утра, как водится, балкон и сигарета,
Горячий кофе, и бушлат на плечи…
Глазам не верю, показалось бредом,
От удивленья потерял дар речи…

Похоже, вдоволь нагулявшись где-то,
На час, на два, и это уже ладно,
В наш двор прокралось тихо бабье лето,
Озябшее… Дожди прошли, прохладно.

А где-то там, где осень, золотая,
Прошлась по душам искренних поэтов,
Еще не сбились птицы в птичьи стаи,
Однако рифмы сложены в куплеты.

Пусть нам достались только отголоски,
Мы ловим лета, бабьего, моменты,
Не в золоте оно, уже в обносках,
Лишь кое-где сверкают позументы.

Немного грустно, а душа согрета,
И уходить не хочется с балкона,
Слетают с кленов листьев эполеты,
Но мы дождались осени поклона!

Сергей Фатулёв