Пустота

Юраан
Пустота окружает пространство,
Вытесняет его изнутри.
Так моё обедневшее царство
Оживает с восходом зари.

В нём слабее ветра и деревья
Каменеют доглядом горгон,
Робок цвет, еле-еле течение,
После молний не слышится гром.

И душа моя жалкой подпоркой
Покосившийся терем судьбы
Из последнего держит. Вот только
Знаю я - дни её сочтены.

Выясняя сегодня причины
Череды постоянных утрат,
Понимаю. Фальшивка из глины
Я - себя самого результат.

Сторонился, боялся, не встретил,
Не нашёл, что искал, развенчал.
Согласился убить на рассвете,
"Грех за грех" - я себе отвечал.

Устремляя свой взгляд в бесконечность,
Ухожу из реальности прочь.
Погружаясь в безликую вечность,
Разбавляю присутствием ночь.

       29.09.2013

Визуальные ассоциации: Бернардо Бертолуччи 'Конформист'(1970)
Аудиальные ассоциации: Georges Delerue "Il Conformista"(1970)