Листопады сентября...

Валентина Хомякова
НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Наша роща - что за прелесть!
Надо мною листопад,
Под ногами листьев шелест,
А вдали горит закат!

Разгорелся на полнеба -
Отражается в реке,
Это, верно, к перемене
И в погоде, и  в судьбе.

Я найду листок красивый,
Напишу ему письмо,
Как же я скучаю, милый,
Без тебя мне нелегко.

Письмецо подхватит ветер,
Полетит листочек мой
И получит на рассвете
Его дружочек дорогой.

Ждёт он весточки, не знает,
Что письмо к нему летит,
А получит, прочитает
И листочек сохранит.

В путь дорогу соберётся
В незнакомые края,
А виной всему листочек
И листопады сентября...