Баллада о ЖКХ

Виталий Шкиндер
Сунул руку в свой ящик почтовый,
И на лестницу рухнул без сил.
Там квитанция, требуют снова,
Чтобы счет за жилье оплатил.
Вновь бандиты загнули салазки,
Резвым мерином скачет закон.
Все расценки растут, словно в сказке,
Словно в бочке царевич Гвидон.
Взял квитанцию, выпрямил спину,
Еле ноги домой приволок.
Вот обрадовал лапушку Зину!
Лучше б вовсе остался без ног.
Как увидела цифру с нулями,
Все у ней отключилось внутри.
Ну, а дальше, вы знаете сами,
Срочно стал  набирать я «ноль,три».
Вот приехала «скорая помощь»,
Зину в чувство врачи привели.
Что ж ты, Зиночка мужа не помнишь?
Или память отшибли рубли?
Сколько раз, моя милая Зина,
Ты спасала меня от беды.
Для меня ты дороже бензина
И дороже горячей воды!
А теперь вот сидишь словно кукла.
Что мне делать с бедою такой?
Так беднягу расчет этот стукнул,
Повредилась жена головой.
Вот такая, ребята, судьбина!
Русь печальную песню поет.
Угощают нас власти дубиной,
Потому что и сами дубьё.
По сравнению с Африкой бедной
Жизнь в России не так уж плоха.
Все б сияли здесь тазиком медным,
Если б нас не душил ЖКХ.
Попрощаюсь я с атомным веком,
Счет последний врагам оплачу.
Не хочу больше быть человеком!
Обезьяной быть снова хочу!
Вновь к истокам своим возвращаться
Вынуждает преступная власть.
Лучше снова на ветках качаться
Без боязни на землю упасть.
Пусть в России кругом перекосы
Власть ворам, а народу сума.
Буду сверху швырять в них кокосы,
Пусть прибавит им это ума!
Может, глянет сантехник наш пьяный
В высоту на зеленый шатер.
Скажет, – «Быть хорошо обезьяной,
Жаль что я до сих пор не допёр!»
И вечернюю благость нарушив,
Запоет он, пустив петуха,
Про Байкал, про любовь, про Катюшу,
Про веселую жизнь в ЖКХ.