Слово ветра

Владислав Молчанов
Лелея каждый миг рассвета,
Мы забываем об одном,
Как важно знать нам слово ветра,
Кой спрятан в окрике немом.

В одном порыве мысли скрыта,
Вся сущность ласкового дня,
На миг нам будет тайна та открыта,
Прекрасна так же, как заря.

Мы можем слышать шепот бытия,
Но тот не даст нам нужного совета.
Куда открыта миру нужная стезя,
Подскажет только слово ветра…