во сне

Марта Яковлева
а я тебя вижу каждую ночь во сне
ты там такой как всегда - мой, смешной, упрямой,
и дети смеются: "вы такие крутые с мамой!"
и это, что там скрывать, очень лестно мне.

и дети смеются: "как рыбы таращат рты
вот так вы целуетесь. взрослые, вы смешные!"
а я улыбаюсь - ну вот же, мои, родные
и ты обнимаешься, тычешься лбом.... коты

вокруг нарезают круги и мечтают о мясе,
в компьютере  -  то ли иглесиас, то ли танго,
я режу салат, нарезаю на ужин манго,
еще половинку наверное пущу на ласси...

а дети смеются вокруг и хохочут в голос:
"вы с мамой когда вдвоем дураки - до жути"
...но я просыпаюсь, и небо уже раскололось
и пахнет рассветом. и нет тебя. и не будет.