Ленин

Максим Крутиков
На кроваво-алой заре
Шива танцевал в октябре
Голый, в ожерелье черепов
Он смеялся и разбрызгивал кровь,
Дёргал ниточки, плясал Петроград,
Пьяно рад был и матрос, и солдат.
Лента пулемётная,
Волюшка народная
Пела между царских колоннад:

Ленин кир,
Ленин пир,
Ленин миру мир!

На кроваво-алой заре
Шива танцевал в мартабре,
Шесть клинков мелькали в руках,
Разгорались палачи на кострах,
Расцветали фракталы гвоздик
На грудях гаврошей лихих.
Пьяная свобода,
Песенку народа
Хор поёт разнузданно дик:

Ленин ил,
Ленин пил,
Ленин дыр бул щил!

На кроваво-алой заре
Шива догорал в январе.
Деревянно-ледяной зиккурат
Втиснут меж кирпичных громад,
Прах на коже сонных убийц,
Время роста красных грибниц.
Скорбь взвилась кострами,
Все кто жив – не с нами,
Песня для мертвеющих лиц:

Ленин был,
Ленин сплыл,
Ленин альгвасил!