Собирайте Небесные сокровища

Анастасия Арвада
Ты живёшь под прицелом, друг, вражеским.
Можешь скошенным быть в один миг.
А тебе, как и прежде, всё кажется,
Что вершин ты земных не достиг.

Ты в плену оказался у гордости,
Если нет сил идти, так ползёшь
С одной целью: достигнуть бы твёрдости
Намерений своих. Ну, и что ж?

Ты взошёл. Ты достиг. А что далее?-
Оборвётся струна, где не ждал.
Обтекут с высоты водой талою
Все успехи твои, что собрал.

Вспомянут их, и вскоре забудутся.
Похоронят всё то, что копил.
А душа? А душа с чем пробудится?
Ты при жизни о ней уточнил?

Плоть заслужит земли одинаково,
С бедным мера даётся одна.
Ты не дай, чтоб душа твоя плакала,
Ожидая Владыки суда.

Ей услышать дано неприятности.
Но ведь ты её в это толкал.
По своей нерадивой халатности
Ты Христовой Любви не взыскал.

А теперь? Ты предстал неопознанным.
Скажет Бог: "Я тебя, друг, не знал."
Содрогнёшься от слов: " О, возможно ли,
Чтоб и я эту участь принял?!"

Это так. Слова Божии - Истина!
Надо думать сейчас и решать,
Не блуждать в темноте слепо мыслями,
Но по-новому жизнь начинать.

Собирать неземные сокровища,
Им и моль, им и ржа не вредит,
К ним и воры никак не подроются,
Банк Небесный надёжно хранит.

Кто для Господа искренне трудится,
Веря истинным Божьим Словам,
Нет суда для него, он не судится,
Вход свободен ему в Небеса.