Лети строка, лети сестрица

Борис Кравецкий
Лети строка, лети сестрица  -
Довольно прятаться в душе;
Лети – привольно, словно птица, 
Тебе не место в шалаше….
Ты оперилась и свободна,
Не жди - последнего штриха,
Лети, строка, куда угодно,
Чтоб петь и вить гнездо стиха….
Я не останусь без работы,
Тебя на волю отпустив,
Я запишу слова, как ноты,
И извлеку иной мотив….
Справляйте, строчки, новоселье.
А я взгляну, издалека -
На ваше детское веселье
В приветливом гнезде стиха….
…Читатель, ты  ещё в дороге?
Вот ты уже - на этаже…
И скоро встанешь на пороге -
Стихи, как  жизнь, прижав  к душе!