До и после

Алина Анатольевна Коптева
Был водопад любви, страстей.
Потоков безмятежность.
Гремит река, бурлит ручей.
Безудержна безбрежность.

Как будто росчерком пера,
Жизнь разделилась пополам:
На “до” и    “после”.

Был звездопад, игра огней.
Обманчивая нежность.
Бурлит река, кипит ручей.
Порывиста мятежность.

Одним лишь росчерком пера,
Жизнь раскололи пополам:
Есть “до” и ”после”.

Был камнепад и ветер злей.
Терпенья быстротечность.
Исчезнуть? Как? Река? Ручей?
Отчаянна безвестность.

Одним лишь росчерком пера
Жизнь изменилась навсегда.
Есть “до” и ”после”.

Был листопад и хор дождей.
Бег времени, отвесность.
Молчит река. Хранит ручей
Серебряную верность.