Продолжение сказки. Старуха и Золотая Рыбка

Елена Заостровцева
                (монолог той самой Старухи
                из Сказки о Золотой рыбке,
                сильно поумневшей, по слухам,
                и осознавшей свои ошибки)...

Кто это?! Рыбка? Золотая, здравствуй!
Ловить тебя не буду - ни к чему.
Ты здесь, в вонючей луже, склеишь ласты...
А хочешь, отнесу на глубину?

Но уговор, как раньше - три желанья!
Ты что за ухом чешешь плавником?
Узнала? Да, из сказки! С тем названьем!
Ещё - царица бывшая притом!

Так вот, Рыжьё! Верни мои регалии!
Дворец! И слуг! И конюха того...
Мне наплевать, чем кончилось в финале.
Меня зовёт "на царство" большинство!

Ах, если б, если б я была царицей...
(Пардон, другая сказка, но не суть),
Позволила б я морю засориться?!
Дворцы-брильянты бедноте вернуть?!

Монархия! Традиции! Устои!
Забудется навек и стыд и срам!
А также - быть Владычицей Морскою,
И пусть "все флаги в гости будут к нам"!

Зачем мне царский чин без моря нужен?!
Ну ладно, Рыбка! Слушай мой приказ:
Корыто мне! Корону! Трон! И мужа!

И чтобы всё не так, как в прошлый раз!!!