Ой помру по утру. Не дождётесь!

Павел Зарайский
                Ой помру по утру. Не дождётесь!
                Я Христианским духом пропитан.
                На поминки ко мне припрётесь,
                А я встану, я не воспитан.
                Говорила мне баба Надя,
                Не ищи себе смерти лютой.
                Говорила, что все забудут,
                Сам останешься с этой скукой.
                Я не верил и веселился,
                Прогоняя грусть, что есть мочи.
                Только голос той бабы Нади,
                Неизбежное мне напророчил.
                29,9,13