Словенские ключи -Николай Рассадин-

Мы Одной Крови
                Произведение участника фестиваля
                исторической поэзии "Словенское поле 2013"
                http://pskovpisatel.ru/?p=1416

Николай Рассадин
СЛОВЕНСКИЕ КЛЮЧИ
============================

Вот от они – словенские ключи.
Серебром дарованного чуда,
Я невзгоды, всякий раз, лечил,
Возвращаясь к ним из ниоткуда.

После, уезжая в никуда,
Вспоминал серебряные струи…
Скажите: “Вода и есть вода!”
Не спешите вывод делать в суе.

По крутой тропе спуститесь к ним,
Оставляя крепость за плечами.
Чайка крикнет: “Тот судьбой храним,
Кто умыт словенскими ключами!”